デジ裏改

[掲示板に戻る]

[220] 無題

所要時間: ??:??:?? / アンドゥ: ? / リドゥ: ? / 全消し: ?

おる 2010/12/23
ケロロ軍曹も描いてみました。

[221] 無題

所要時間: ??:??:?? / アンドゥ: ? / リドゥ: ? / 全消し: ?

おる 2010/12/23
エクシア

エクシアまじで顔がむずい。
一向にかっこよく描けない。

[222] 無題

おる 2010/12/29
このまえ教えていただいた人体の参考本をふまえてちょっと練習してみました。

[223] 無題

M−1見ましたよ〜今年でラストらしいですね。

笑い飯の一本目、かなり面白かったです!
パンクブーブーはやっぱ面白いなー最高っす。
二本目の展開がほぼ一緒なのが勿体無い。これは至る所で言われていますね。
あと気に食わないのは。なんでタイムマシーン3号が選ばれてないんだよ!
パン祭り見たかったのに・・
あと上戸彩はやっぱイイ!

[224] 無題

参考本を端にペタリ
難しいですなぁ肩甲骨・・・
肩甲骨の書き方や動きや構造を図解で教えるというのは凄い難しいとおもいます。
伝えるほうも大変だ。
まず可動範囲を自分で確認する事が普通に生きてるとほぼ無いのでそりゃ特に描けない
ワケですよね。
みんな裸で生きてれば観察しやすいんですが

鉛筆削りが削れなくなったので、新しく買い換えたんですが、そのせいか線引くのが楽しい。
軽い靴履いてる感じでカッシカッシひけます。

[225] 無題

おる 2011/1/8
みなさん明けましておめでとうございます〜

すっかり年明けてしまいました。
今年もデジ裏改をよろしく!

[226] 無題

おる 2011/1/8
ピクシブはいつ行ってもすげぇなぁ・・・
お気に入りユーザーの新着開けばいつもお宝ドッサリですし、勉強になってやる気も貰える。
損がないぜ!

ここでもこっそり名前挙げてこの人のココが好きなんだよなーとか書きたいんだけどなー

あと絵ってなんで最初しか自分以外の人と勉強会的な事しないんだろう。
やはりどうしても篭ったりして1人でやるものだからそうなるのかなぁ
ヘタくそだから教えて貰いたいですわ・・w

Re:無題
トクノ [Home Page] 2011/1/9
お絵描きさんは基本的に口下手なんだと思います

絵は共通の言語で 観て感じた事が全て故
自分で読解して解釈するしかないですからねぇ〜

言語なんだから、皆あえて言葉で説明するのが「面倒臭い」のですよ 多分・・・

もし自分が説明上手ならば きっと表現方法に絵筆を選んでいないと思います

トクノ [Home Page] 2011/1/9
いや・・・やっぱり絵筆を選ぶだろうな ウソはイカンですなっ!

いば 2011/1/10
はじめまして。
おるとろさんの絵はキャラクターがとてもいきいきしていてかっこいいです。投稿いつも楽しみにしてしています。

>ここでもこっそり名前挙げてこの人のココが好きなんだよなーとか書きたいんだけどなー

↑これ、自分はすごくやってほしいです。
絵の上手な方々が他の人の絵のどんなところに魅力を感じているのか、すごく気になります。
人の絵を「なんでこの人の絵はこんなに魅力的なんだろ」って分析するの、楽しいですし、勉強にもなりますよね。

おる 2011/1/12
>トクノさん

基本口下手は多分ありそうですよね。
口下手だから絵を描くような人間なのかなー。

自己主張とまで気構えてやってたりはしないけど、それをこっそり持ってるのが僕の絵を描いてる人のイメージです。(これはなんでもそうですかね・・w?)
とにかく同じことやってる人間同士、遊びながら学べる事が多かったらいいのになーなんて思います。
一定以上のレベルに行くと、どうしても技術に嫉妬したりセンスを妬んだりが生まれたりしちゃうので、色々隠し始める原因だと思うのですが
僕もそれっぽいようなそうでないような・・・

ご意見ありがとございました。

>いばさん

うおーこんな落書き楽しみにせんで下さいw
ありがとうございます。
体のラインがおかしいトコとか後で見つけたりしてアララ・・・と思ったりしちゃいますが、まぁいいか・・・で済ませられるのがおる式です。

絵に対しての魅力やらを語ったりですが、これはあまり硬くやると色々うっとおしそうなので、サラッとやるぐらいがよさそうですね。
なんか僕みたいなモンが他人の絵の評価を書き綴っていいのかな・・なんて思うので避けてきたんです。
これはみんなそうだと思ってるんですが。
僕って形とか書き方にばっかり焦点合わせてるので、凄い偏るかもしれませんが、たまに書いたりしてみます!

Mad 2011/1/16
こんにちは〜。
久しぶりにきたらラフいっぱい描かれててすごいですね!
おるとろさんの絵はいつも動いててすごいなぁ。

勉強会とかあったら参加したいですよ!

おる 2011/1/20
Madさんだーこんばんは!
ありがとうございます!
こういった線画をだらだら書きなぐってる時は楽しいです。
ただこの描いてたときはユン上手く描けねぇ!つまらん!って記憶がありますw

勉強会あったらいいなーと思います。
絵チャットとかやってみますかね〜

Mad 2011/1/28
いやいやどの辺が上手く描けてないのかわかんないですよ!w

おるとろさんの絵見てるだけで勉強会なるなぁ〜。ラフまとめて本にしてくれたら買います!w

おる 2011/2/10
>Madさん

またコメくれてたんですかwありがとうございます。

うーんなんでしょうね。
顔パーツの位置だったり、綺麗なシンメトリーになってないとか比率的な事ですかね。
いまだに上手くできません・・

ラフ本なんて誰もいりませんよw
金なんていりませんよw
ここに投げ込んどきます

[227] 無題

ヴァンパイアのレイレイ

TVでアンタッチャブルの柴田が女性シュートボククシングRENAさんと闘ってた。
柴田頑張れ!
ツッコミ上手いのにまだ消えるには惜しい。

辻ちゃんが第二子を出産されたそうでヤフーニュースになってたんですが
コメント欄がマジで糞すぎ。
生きる気失せるよあんな事書かれたら。
っていうかあれを大人が書いてると思うと泣ける・・・

k3、 2011/1/14
おるさんの描くキャラはほんといきいきしててきもちいい!
ンギッモヂイイイッ

おる 2011/1/16
k3さんこんばんはーー
k3さんが昇天してもうたw
ありがとございます!

カプコンのイラスト集みながら描いてたんですが、なかなかCRMKさんのようには描けないですなぁ・・・
まだまだ線が硬いようで、どうやったら柔らかいまとまったラインが出せるのでしょうか・・謎!

[228] 無題

テレビライフの嵐の表情がたくさんのってるページから模写
僕も少しまじらせてもらった。

[229] 無題

おる 2011/1/16
サスカッチ

これものすごい勢いで描いた記憶があります

OekakiBBS ver.2.83 (C)OekakiBBS.com, All rights reserved.