おる
2011/1/8
ピクシブはいつ行ってもすげぇなぁ・・・ お気に入りユーザーの新着開けばいつもお宝ドッサリですし、勉強になってやる気も貰える。 損がないぜ!
ここでもこっそり名前挙げてこの人のココが好きなんだよなーとか書きたいんだけどなー
あと絵ってなんで最初しか自分以外の人と勉強会的な事しないんだろう。 やはりどうしても篭ったりして1人でやるものだからそうなるのかなぁ ヘタくそだから教えて貰いたいですわ・・w
Re:無題
トクノ
[Home Page]
2011/1/9
お絵描きさんは基本的に口下手なんだと思います
絵は共通の言語で 観て感じた事が全て故 自分で読解して解釈するしかないですからねぇ〜
言語なんだから、皆あえて言葉で説明するのが「面倒臭い」のですよ 多分・・・
もし自分が説明上手ならば きっと表現方法に絵筆を選んでいないと思います
トクノ
[Home Page]
2011/1/9
いや・・・やっぱり絵筆を選ぶだろうな ウソはイカンですなっ!
いば
2011/1/10
はじめまして。 おるとろさんの絵はキャラクターがとてもいきいきしていてかっこいいです。投稿いつも楽しみにしてしています。
>ここでもこっそり名前挙げてこの人のココが好きなんだよなーとか書きたいんだけどなー
↑これ、自分はすごくやってほしいです。 絵の上手な方々が他の人の絵のどんなところに魅力を感じているのか、すごく気になります。 人の絵を「なんでこの人の絵はこんなに魅力的なんだろ」って分析するの、楽しいですし、勉強にもなりますよね。
おる
2011/1/12
>トクノさん
基本口下手は多分ありそうですよね。 口下手だから絵を描くような人間なのかなー。
自己主張とまで気構えてやってたりはしないけど、それをこっそり持ってるのが僕の絵を描いてる人のイメージです。(これはなんでもそうですかね・・w?) とにかく同じことやってる人間同士、遊びながら学べる事が多かったらいいのになーなんて思います。 一定以上のレベルに行くと、どうしても技術に嫉妬したりセンスを妬んだりが生まれたりしちゃうので、色々隠し始める原因だと思うのですが 僕もそれっぽいようなそうでないような・・・
ご意見ありがとございました。
おる
2011/1/12
>いばさん
うおーこんな落書き楽しみにせんで下さいw ありがとうございます。 体のラインがおかしいトコとか後で見つけたりしてアララ・・・と思ったりしちゃいますが、まぁいいか・・・で済ませられるのがおる式です。
絵に対しての魅力やらを語ったりですが、これはあまり硬くやると色々うっとおしそうなので、サラッとやるぐらいがよさそうですね。 なんか僕みたいなモンが他人の絵の評価を書き綴っていいのかな・・なんて思うので避けてきたんです。 これはみんなそうだと思ってるんですが。 僕って形とか書き方にばっかり焦点合わせてるので、凄い偏るかもしれませんが、たまに書いたりしてみます!
Mad
2011/1/16
こんにちは〜。 久しぶりにきたらラフいっぱい描かれててすごいですね! おるとろさんの絵はいつも動いててすごいなぁ。
勉強会とかあったら参加したいですよ!
おる
2011/1/20
Madさんだーこんばんは! ありがとうございます! こういった線画をだらだら書きなぐってる時は楽しいです。 ただこの描いてたときはユン上手く描けねぇ!つまらん!って記憶がありますw
勉強会あったらいいなーと思います。 絵チャットとかやってみますかね〜
Mad
2011/1/28
いやいやどの辺が上手く描けてないのかわかんないですよ!w
おるとろさんの絵見てるだけで勉強会なるなぁ〜。ラフまとめて本にしてくれたら買います!w
おる
2011/2/10
>Madさん
またコメくれてたんですかwありがとうございます。
うーんなんでしょうね。 顔パーツの位置だったり、綺麗なシンメトリーになってないとか比率的な事ですかね。 いまだに上手くできません・・
ラフ本なんて誰もいりませんよw 金なんていりませんよw ここに投げ込んどきます
|